Дождь - это...

Любовь Глазкова
Дождь - это плюшевые пледы,
С прогулки кофе с коньяком,
С друзьями шумные беседы,
Без них - сидение молчком.

И хочется поесть клубники,
Смотреть в окно в густую даль -
На фонарей зажжённых блики
И на дождя диагональ.

Под непогожих улиц звуки-
Так атмосферно погрустить,
Тяжёлых капель перестуки
Чарующими находить.

В расплывчато-зелёном мире
На время скрылась суета,
Но домофон звонит в квартире -
Наверно гости, как всегда.

   13 октября 2023г.