Театр

Евгения Сапего
Кулисы, сцена, занавес – длань Бога.
Он смотрит в души тысячами глаз.
Он – зритель, судящий излишне строго
И неизменно чувствующий фарс.

Обнажены. Здесь нагота ролями
Кричит, сплетая тонкорунный плен,
И истина вскрывается устами
Стоящих у обрывов авансцен.

Мы искренни. Нас истязают боли,
Они труднее тяжести вериг
И души рвутся, изливаясь кровью,
Но в шёпоте отчаяннее крик.

На сцене жизни краткие моменты
Одаривают мудростью веков.
Наградою звучат аплодисменты,
Нам возвращая пролитую кровь.

Мы блеклые расцвечивая будни,
Огласке боль ошибок придавая,
Показываем вам же ваши судьбы,
В своих ролях для вас же вас играя.

Мы выгораем, исцеляя души
Глядящих сквозь сомнения на сцену,
А сами в углях дотлевая, служим,
Платя подмосткам мыслимую ль цену…

Но, о, Театр! Как всё не однобоко…
И зрителям бы нужно понимать,
На сцене мы стоим в ладони Бога
И это Он сквозь нас будет вещать...

«Вся жизнь – театр, и люди в нём актёры»,
Но каждый сам решает, что сыграть.
Мы сами своих судеб режиссёры
И наше право пьесы выбирать.

Искрой таланта сердце оживляя,
Вы, возвращаясь в беспросветный мрак,
Несёте свет надежды, раздавая
Его другим. И так за шагом шаг.