Закрытые страницы

Виктория Тамарина
***

Висят «закрытые» страницы —
как пострадавшие дома.
Из «окон» песня не струится.
В объёмах — пустоты тома.

Не слышно звуков жизни прежней —
Глухая Белая Стена!..
«Четыре камня» — неизбежно
на всех «закрытых» одина-

ково... Чего они боялись?
(Иль глухо выдохнув: «не зли»,
с кем так решительно расстались,
что строфам горла рассекли?..

Смогли ль спасти что жгло, кипело?..
Оно ль под белою плитой?..
Там строфы корчатся без дела... —
или «ковчег» давно пустой?..

О, эти «мёртвые» страницы! —
«на время» или «навсегда»?.. —
Одержит верх струя живицы,
иль хлынет «мёртвая вода»?..


***