Небесное

Галина Молокоедова 7
Заворожило, закружило небо
Незримо даровав судьбу
Октябрь ненастье непутевость
Хмарь сумрак на беду
Но облаков летучих стая
В чугунных сирых тучах и строках
Вдруг выстроились в линий ряд
И в темном тоне белый пух
Кудель удел восторга и лапух
Ладонь с небес на землю опустил
И вновь кудель лебяжий вдруг
И вот - апофеоз!
В размахе черных крыл
Взметнулось огненное солнце
Сверкающей десницей Аполлон
Стремглав промчал весь небосвод
Сияния оставив вдохновенье
Вновь как четыре линии из облаков
Различной формы для стихов
Авгура призывая откровенья
Читать нам книгу Голубиную
Настало время...
Но вспомним ли, прочтем
Небесный пламенный канон?!
Знаменье.. Долго смотрим в облака
Неспешным росчерком строка
Не думается... Наслаждение..
Простора, высоты и вдохновенья
Сиянье сонцав тучи все светлей
Лазурь струиться космоса сирень
И золотится хмарь осенних дней
Тепло обманчиво подводит
И греет холодит и водит
Пустынным днем прохладою сырой
Небесная печаль и радость все с тобой...
О чем беседа у него с тобой
Прекрасное, красивое, благое
Вдруг настроенье посещает неземное.
Молитвой вновь слагаются уста..

О. Боже, я благодарю тебя!
Такая свежесть, красота..
Не расслабляет обещая
Но ждет, грядет и пониманье ...!!!