***

Валерий Лопаткин
Валерий Лопаткин
вчера в 16:24
Не разжечь зимою рыжего костра....

Облака цепляются за вершины сосен.
Когачи хлопочут, взъерошены стога.
На тропинке лунной увядает осень.
Отлюбили лоси, сброшены рога.

Скинули деревья желтые одежды.
Бросили под ноги холодного дождя.
Меж зимой и летом поразмыты межи.
Гуляет время осени по лезвию ножа.

В ночи темно-серые приоткрыло двери.
Холодно и стыло, уходить пора.
Постарела осень, потеряла веру.
Не разжечь зимою рыжего костра.