Волк

Станислав Зиновьев
Как тяжело и тесно волку
В овечей шкуре!
Как всегда во имя цели и
Для толку,
А все излишки - ерунда!
И не находит он там места
И ждёт, когда же повезёт
На запах свеженького теста
Вдруг дева юная придет.
Он притворяется искусно
И обольстительством своим
Ведь равных нет в среде искусства,
Как вдруг, растаял образ в дым…
И тут, клыками разрывая,
Он выпьет свеженькую кровь,
И слёзы вовсе не роняя
Он обретет покой и кров.