Свобода

Павел Юрьевич Островский
О, воля, что же ты такое?
И почему ты всем нужна?
Когда сидишь в тюрьме печально
и грустно смотришь из окна.

Ведь жить свободным вам не шутка,
наука эта тем дана,
кто жизнь с любовью почитает,
ведь горечью она итак полна.

Свобода только в человеке
её нельзя никак отнять
и главное что я считаю
то это вовремя понять.

Наш разум полон восхищенья
воображенья просто тьма
и в нём находим мы спасенье,
когда вокруг одна тюрьма.