Дар?

Павел Юрьевич Островский
Писать, как я таким родится,
наверно Бог мне повелел
слова из губ свободно льются
и падают в земной предел.

Что это? Дар иль наказанье?
понять, пока я не могу,
но если надо стихотворно
кого хочу проклясть смогу.

Ведь строки, пережив поэта,
как эхо, улетают, прочь
и чувствуешь себя отцом ты,
который вдруг уходит в ночь.