Сыплет осень листьями

Кари Вестова
Сыплет осень листьями,
Рассыпая сад.
Эти листья искрами
Падают, горят.

Бьёт дождями серыми
Крыши и зонты,
Украшает серьгами
Блеклые цветы.

Разыгравшись с ветрами,
Гонит стаи туч,
Закрывает ветками
Солнца слабый луч.

Размывает ливнями
Краски и тона.
Погоди, всесильная!
Как тебя унять?

Стой, золотоокая!
Не спеши уйти!
Сердце одинокое
Без тебя грустит.