Коньяк

Владимир Рузанов 7
      
        Маньяк
   Александр Томилин
http://stihi.ru/2021/09/04/2482
-------------------------------
Мы стоим у стойки бара,
И налит уже коньяк.
Ты меня сегодня бойся,
Я почти уже маньяк…
--------------------------------

       КОНЬЯК
      /триптих/

            1.
С Иркой, школьною подругой,
не видались десять лет.
В магазине повстречались:
присмотрел пяток котлет.

            2.
Иришка предложила
зайти на три минутки.
Два ботла коньячилы
купили, ради шутки.

За тёплым разговором
время пролетело,
Мы даже не заметили,
как за окном стемнело.

Пора до хаты двинуть,
но Ира не пускает.
За шею обнимает
и глазиком моргает.

Ну как её обидишь?
На час я задержался.
Допили, что осталось,
и... я не воздержался...

            3.
Накачал своё я тело
не портвейном, коньяком.
И домой я возвращался
после этого пешком.

Я так разгорячился,
в крови бурлит коньяк.
Готов теперь с любою!
Наверно, я  маньяк?