Магия кругов

Лариса Топчий
         Любовь и ненависть, добро и зло, конец, начало.
                Театр страстей уходит в забытьё...
         Избыток, недостаток, много, мало, -
                Всё относительно и каждому - своё.

         Единство и борьба противоречий,
                Умов терзание, маета сердец.
         Нам кажется, наш мир бесчеловечен,
                Ведь, где начало есть, - там есть конец.

         Но в этом смысл и двигатель прогресса,-
                На смену ночи наступает день,
         И вместо деда молодой повеса,
                влюбляясь, дарит девушкам сирень.

         И вновь идёт всё в жизни по спирали,
                Мир обновляя в магии кругов,
         И мы находим мелкие детали
                В чертах детей их дедов и отцов.