Расплетая косы

Валерия Сукорская
Расплетая косы,
Разлеталась осень
Цветом шумовым,
Желтым, ярко-красным,
Серо-голубым.
Узкие дорожки - полные листвы,
Ты идешь в шапчонке
И ноги - в сапоги.
Осень тихо шепчет,
Манит нас листвой.
Остановись, послушай,
И не иди домой.
Осень золотая,
Осень-солнца путь,
Осенью все в жизни обретает суть.
Осень - это желтый,
Осень - это мы,
Осенью не жалко,
Что ушли цветы!