Осеннее настроение

Анатолий Бубич
Сыро. Осень. Дождь. Туман.
Мыши в дом. Слегка морозно.
Надо ли все это нам?
Или возмущаться поздно?

Что-то видится не так,
Как еще вчера хотелось.
Осень нам, как неба знак,
Что мечтать порою ересь.

Что же так, а что не так,
Как вчера нам всем казалось.
Дождь, похоже это знак,
Что воде все-все досталось.

Осень как особый знак,
А за ней зима, что спорить,
Будем снега завтра ждать,
Кто вдвоем, а кто-то порознь.