Лехаим Исраэль

Гюнтер Морр-Скилтон
ЛЕХАИМ ИСРАЭЛЬ

Земля обетованная любовь моя,-
Тебя люблю я страстною любовью.
Ковчег завета,- священная земля,
Окроплена сынов Авраама кровью!

Израиль ты сестра моя  и брат,
В  руках кровавых ты сегодня лиха,
Но Бог хранит и нет тебе преград,
Чтоб стало на земле родимой тихо.

Полосочка у моря - Эрец Исраель!
Обитель прекрасного  народа.
Моисеева, Давида, Соломона колыбель,
Сыны твои  пройдут  огонь и воду!

Сегодня ты испытываешь боль
И гибнут от зверей твои родные дети!
Льётся на земле твоей младенческая кровь,
Но божья кара ждёт всех мразей этих!

Израиль — в руках твоих  надежда,
Времён и вех связующая нить,
Тебя молящегося у стены как прежде,
Ничем и никому во век не победить!

Сказать и спеть тебе-вот что умею!
Евреи я навек вам  друг и брат!
Теплом любви,  сегодня вас я грею,
Лехаим Исраэль! Viktoria Виват!

ОКТ2023