Цветок Памяти - акростих

Виктор Кнейб
Цветок Памяти - акростих
*************************
Германия назвала её Nelke
В арабском мире звали «Коронфуль»
Одним она в камзоловой петельке
Защитою была от быстрых пуль.

Достойна уваженья королей.
И так-же медициною сильна.
Колени преклоняют все пред ней.
А память возвращает имена.
*******************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
13.10.2023 - Speyer
****************
Написано на конкурс Маллар Ме
Времена года - Гвоздика
http://stihi.ru/2023/10/01/140

(Картинка взята из Интернета)