Палитра заката мягка

Алла Корзун
Палитра заката мягка,
мерцают дома, облака,
в просвете окна
       проступают века,
                качается Лета-река.

Парящий в огне небосвод
бесстрастен как времени ход…
Не знает и он наперед,
       что каждого в жизни сей ждет,
                лишь зрит дней земных хоровод…

Не лучше ли солнце с тобой
упасть мне в мятежный прибой,
да в зелень волны
       на просвет глубины
                нырнуть, очертя головой!