Проводи меня до Бога

Ольга Андреева 12
Проводить меня до Бога
Мастер взялся, знамо дело,
Нелегка моя дорога,
Но Бог дал мне это тело!

Мастер думает не долго,
Впрочем, ум тут не поможет,
Он Сознаньем очень тонко,
Мой умишко изничтожит.

Мне всё видятся картинки
На экране пред глазами,
Мне бы камеру, чтоб снимки
Сделать на своём астрале.

Но всё это - лишь объекты,
Медитации - помеха,
Нам нужны одни субъекты,
А точней, ОДИН, без эхо!

И Учитель направляет
Прямо, верно с чувством тела
Он ума «уловки» знает,
Не заключишь с Гуру сделок.

Сядешь вечером зевая,
Ноги в лотос подбирая,
Помолившись, засыпая,
Вместе Мы ползём до Рая…

Я бы может и хотела
Погулять, сходить в кафешку,
Но моя Садхана смело
Рвёт пространство, пусть неспешно.

Мастер точно много знает,
Я бы даже «ВСЁ!» - сказала,
Но ответить не решает,
Он молчит, а я страдаю!

Дзен конечно, очевидный:
Гуру счастлив, весь в Адвайте,
Ну а я, проспав постыдно:
Намаскар в обед? ВСТАВАЙТЕ!

Я и Мастер - двое к Свету,
Только Он - уже Свободен,
А вот мне б ещё конфету,
И костюм, который моден.

Скажете, зачем сравненья?
Всё в Единстве без изъяна,
Но мои ночные бденья -
То не Будда под бадьянОМ!

Много можно насмехаться
Над моим умишком бренным,
Но Есть повод наслаждаться,
Устремлением нетленным!

Я стараюсь, как БогинЯ,
Быть Собой, а не казаться,
Вдруг начнёт моя Йогиня,
В Мастерство преображаться!


Ваша OLGAYA
13.10.2023

**В данном произведении слово НАМАСКАР связано с комплексом утренних упражнений известным как «Сурья Намаскар» - «Приветствие солнцу».

Авторское прочтение по ссылке:

https://youtu.be/oj1RfurPK4Q?si=CIXg5sAoI-6Am-75