Когда - то

Евгения Сапего
Когда – то была ребёнком,
Весёлым, красивым, звонким,
Смешливой шальной девчонкой,
Танцующей при Луне.

Чуть позже была невестой,
Теперь же мне всё известно
Из тех миллионов песен,
Что спеты не обо мне.

Ещё я была любима…
Теперь же мне всё постыло,
Теперь и душа остыла
В лютующей кутерьме.

Кому – то была ненужной
И душу рвала натужно,
И сердце терзала душным,
Кружащимся в синеве.

А кем – то была желанной
С душою своею рваной
И с сердцем – кровавой раной,
Потерянная во мгле.

Могла бы и дальше как – то,
Не веря упрямым фактам,
Идти по привычным трактам,
О завтрашнем помня дне.

Но Завтра придёт на завтрак,
На терпкий кофейный запах
И речь поведёт о драмах,
В которых нет места мне.

Ведь я за своей оградой
И в том для меня отрада,
Что беды и жизнь и радость -
Лишь блики в моём окне.

Меня же ничто не тронет
Ни хладной своей ладонью,
Ни жарким палящим зноем,
Взирающую извне

Той буйной кипящей жизни,
В которой у всех есть смыслы,
И каждый терзает мысли,
Сгорая в своём огне.