В Питере главное это зонты

Людмила Рубцова 2
В Питере главное –
Это зонты,
Зонтик забыла –
Одёжке – кранты.
Дальше по списку,
Конечно, метро,
Как безразмерно
Подземки нутро –
Утром глотает,
А ночью плюёт,
Как не подавится…
Ну, а народ –
Люди как люди,
Но как ни смотри,
С мягкой душой
И со стержнем внутри –
Милые, добрые,
Светлые лица.
Но, восхищаясь
Культурной столицей,
Городом грёз
И заветной мечты,
Помни, что главное –
Это зонты.
Если по Питеру
Шлындает дождь,
До БэДэТэ
Без зонта не дойдёшь.