Утро

Сергей Евграфов
Растворились во мраке,
      ночи длинной, часы.
Гнутся жухлые травы
      от тяжелой росы.
Неба чернь озаряет
     венценосный рассвет.
Осень-ярмарка красок,
     заиграла в ответ.
Желтый,красный,лиловый-
      утра,яркий каприс.
Гонит клочья тумана
      по реке легкий бриз,
С веток клена срывая,
        паутины ажур,
С белоствольных березок,
        золотой абажур....