Хорошо у бабушки

Соболевская Вероника
Как у нашей бабушки
во садочке ягодки.
Воробьи на дворике
пирожочки в горенке.
Крашеные ставенки
и окошки маленьки.
Ветер в занавесочки
и бельё на лесочке.
Хорошо у Шурочки
у неё две палочки.
Три цветные кошечки,
на столе матрёшечки.
И горит всё лампочка,
приходи ты лапочка.
Ждет тебя бабулечка
и с цветами улочка.
А соседка Валечка
ходит словно павочка.
Ждут они с ней Викочку,
ждут её улыбочку.
Как прийду я к бабушке,
там одену тапочки.
Пирожки покушаю,
сказочки послушаю.
Бабушка уважена,
кошечка поглажена.
Поиграем в ладушки,
как нужны нам бабушки.
Заскучает Викочка,
бабушкина рыбочка.
Выглянет в окошечко,
убежала кошечка.
Хорошо у бабушки,
вот её оладушки.