Бабушка Анна

Сергей Владимирович Жуков
Бабушка Анна

Светлая память, дай силы мне.
Годы трудны и лихи.
Бабушке Анне Васильевне
Я посвящаю стихи.

В сердце врезается мелкое.
Держит нас тонкая нить.
Фото и вилки с тарелкою
Мне до кончины хранить.

Внуку готовила хилому
Сочный гуляш и рагу.
Времени в пику застылому
Тёплое уберегу.

В церковь вела ко причастию.
Ангелом в детстве звала.
Сколько принёс я несчастия
Людям – расскажут дела.

Миги засветятся бликово
Все по прошествии дней.
Что ни село, то Великово
Мнится, в Отчизне моей.

Сергей Жуков 22 сентября 2023