Жёлтым веером атласным

Ольга Кустова 2
Желтым веером атласным
Разлетается листва,
Ветер чутко, беспристрастно
Навевает стиль с утра.

Позади берёзок - шторы
Золотистой желтизны.
Карнавальные узоры
Из неведомой сумы.

В медных кружевах - дороги,
Янтарем цветёт трава,
Льняной лист упал мне в ноги,
Удивлённый, как сова.

Кроны, словно королевы -
По- лимонному горды.
Кто-то пишет их портреты,
На пушистые ковры.

Карнавал тревожит  душу:
Не печалься, посмотри,
В зеркалах вчерашних лужиц
Отражаются миры!..