ТЕНИ

Сергей Карпеев
ТЕНИ

Когда опускались вечерние тени,
И солнечный шар остывал у реки,
Я, молча, смотрела на ветку сирени,
И думам другим и мечтам вопреки

Она за окном так под ветром качалась,
Что мне показалась, на листьях тоска,
Во мне постепенно печаль уменьшалась,
Крылом, доставая до сердца слегка

Печаль уменьшалась. Во мне замирала,
Во мне замирала река пустоты,
Начать бы всё снова, начать бы сначала,
Чтоб я была рядом, и рядом был ты

Такой же вихрастый, такой же смешливый,
Такой, что тревожно мне ночью во сне,
Но всё-таки, всё-таки мною любимый,
Чьё имя твержу у окна в тишине

И ты это слышишь, не можешь не слышать,
Ведь если услышишь, так значит, придёшь,
Нам только двоим, полагается выжить,
А в чём? Не пойму. Может, ты разберёшь?