Стремленье вверх

Сандра Лейфер
Стремленье вверх и далеко,
Как можно дальше от Земли
С её копанием в вещах
И бутафорией уюта.

Уйти, уехать, улететь....
Ищу глазами высоту
И недоступность для Земли
С упругой ловкостью батута.

А кто-то смотрит тоже ввысь,
В других мирах и измерениях,
Глазами вглядываясь вдаль -
Туда, где я в подобных бденьях.

Нам кажется порою что
Намного лучше там, где дальше.
Иллюзию зовём мечтой
И с бесконечной суетой
Мы забиваем жизни фальшью.

И есть вопрос один всего -
О нём я вспоминаю часто:
Где Бог? И тычут в Небеса...
А Бог внутри - и всё, и баста!

Индусы знают, что внутри
Вселенная сокрыта в каждом.
И говорят: огонь внутри!
И Бог внутри - вот это важно!