Увы, нет тишины и в снах...

Светлана Галс
Увы, нет тишины и в снах,
Когда на сердце боль о близких,
И ветер бьётся, сея страх,
И тучи нависают низко.

А думы мчатся из окна —
Туда, к ним, несмотря на риски.
И рвётся, рвётся тишина
На волн размашистые брызги.

И кораблей ломает мачты
О скалы гибельный прибой.
А шторм шипит: «А ну, не плачь ты!»

Нет тишины, когда судьбой
Рвёт нить, что связана с тобой
Струною под смычком скрипачки.