Любовь и терпение

Николай Ступин 2
Любовь и терпенье – две милых сестрицы,
Одна без другой не живут.
Они словно крылья уверенной птицы
Удержат всегда на лету.

В терпенье рождается кротость эмоций.
Она их погасит прохладным дождём.
Любовь нам укажет тот путь словно лоцман,
Терпенье ж удержит на нём.

В любви настоящей хватает терпенья.
Случаются склоки и яростный спор.
Мучительны, жгучи бывают сомненья.
Лишишься терпенья – и вечный раздор.

А если ты любишь, то значит, и терпишь.
На этом и держится праведный свет.
Любовь сберегаешь терпеньем и теплишь.
И знай, без любви и терпения нет.

октябрь 2023