Один из моих старых осенних стихов

Виталия Кавун
Расскажи мне забытую сказку
О любви, золотая листва.
Солнца нежного вспомню я ласки,
Как блеснула росою трава,

Облака как сложились в фигуры,
Как тонула в родных я глазах.
Я глупейшая жертва Амура,
Заслужившая жизни в слезах,

Потому поскорее напомни
О живой, беззаботной весне.
В парке ветер гуляет бездомный,
Ты молчишь и дрожишь, покраснев.

Не волнуйся. Знай: осень готова
Песней ветра меня утешать.
Ну напомни о прошлом, хоть словом!
Пусть очистится плачем душа.