Товар

Сергей Зеленков
Плетёшь интриг паутины
Вокруг тебя поёт мир
И деловые мужчины
Играют в сладостный тир

Ведут стрельбу из бриллиантов
Пуляют в яблочко, в цель
Но в страсти нет коммерсантов
Их ждёт не рай, а бордель

Момент используешь ловко
Они жуют твою тень
Ты не товар, ты торговка
Кто же стрелок, кто мишень

Улыбки, игры, укоры
Обозначенье стыда
Забудь моральные споры
Пока ещё молода

Сердце твоё в такт не бьётся
С другим, оно не у дел
Всегда любовью зовётся
Здесь покорение тел

Ласкают с нежностью волны
Танцует солнце фокстрот
Тут нарушаются нормы
Тут отдыхает народ

Да повышаются цены
На то, чему цены нет
И терпкий воздух измены
Пьянит усладою свет

Идёт подсчёт вниз упавшим
За просто так, налегке
Желанью душу отдавшим
С мечтой на рай вдалеке

2023