Проводники

Сергей Зеленков
1
Проводники устали, тяжек путь
Их мучит жажда, жажда свежей крОви
Они пугают, нагоняют жуть
Им не прожить без нашей грешной крОви

Дела их скОрбны, помыслы глупЫ
Их злато заговОрено на горе
И не свернуть нам с роковой тропы
Ведёт дорога в гибельное море

Тоска и скука – хрупок жалкий мир
Развал, разруха – гул, кровавый пир
Тоска и скука – смерти кружева
Бесправья мука – будущность мертва

2
Проводники устали нас вести
Рука слаба, капризен власти кнут
И ждёт конец, уж жизни не спасти
Рука не может больше держать кнут

Проводники устали, ум разбит
Потуплены их царственные лбы
Ведь их собачий лай и мерзкий вид
Им не простят ни время, ни рабы

Распад и тленье – вопли дураков
Час униженья – безнадёжность слов
Распад и тленье – лживая мораль
Пора забвенья – скорбная печаль

А, впрочем, время ещё то…

2023