Блудный сын

Лара Зингл
Мой блудный сын, в краях далёких
Родных не видишь берегов.
И под луною бледноокой,
Скиталец, бродишь одиноко.
Свобода, друг, страшней оков.
Вернись дорогою, покуда
Нет терний и иных преград.
Тебе, мой мальчик, будет рад
Дом отчий твой, и ту остуду,
Что в сердце ты несёшь своём,
Тот лёд растопим мы вдвоём,
Мой милый сын! И сердца стук
Услышу с радостию вдруг.
Молчишь, о, сын! Полвека эти
Я прожила так, словно в клети.
И не милы мне солнца ласки.
В тоску душа облачена.
Не веселы мне жизни краски.
И только бледная луна
СветИт и тайных дум полна -
Взираю на неё с опаской.
Но, чу! Шагов полночный скрип,
И глас, родной, заветный глас...
Неужто сон? Мой сын! Сейчас!
Нет сил! - И стоны изнутри
Готовы вырваться. Ей б встать.
Как долго ты ждала, о, мать!
Его, единственного сына -
Вторую сердца половину -
Спешит, спешит скорей обнять.