Подарок. Стихи для детей

Вадим Бакулин
Тётя белка пришла поздравлять тётю рысь.
На крыльце оступилась, и кубарем вниз.
- Что такое, бельчонок, скорее вставай,
И подарочек свой для меня доставай!

- Вот тебе мой подарок, дарю от души,
Это серьги, смотри, как они хороши!
Я их в Риме за тысячу баксов взяла
И пол года для лучшего дня берегла.

- Эти серьги знакомы мне. Вот так кино.
Я дарила тебе их когда-то давно.
Знаешь, серьги - дешёвка, хотя и милы.
Мне их душки тогда оказались малы.

Изначально мне серьги дарил дикобраз,
Но я видела их на лисе пару раз.
- Что-ж, такому подарку любой был бы рад,
Я дарю тебе прямо - ан-ти-ква-ри-ат!))