Плоды боярышника

Дзихири Хиган
В каком-то темном коридоре,
Сверкает блеск свечи в проходе.

На затонувшем пароходе,
Махает нам рукой портрет.

А на портрете девушка…
С красивыми - красивыми глазами,
Как плодами -
              Боярышника на ветру.
И прошептала: « Не завяну, не умру.»