Дети, дети...

Елена Мартыненко-Макарчук
***
" Ревушка - коровушка" -
Подразнили Левушку.
На минуту смолк. Молчок.
- Не корова я. Бычок!

***
- " Ой, ты, Коля - Николай!
Сиди дома, не гуляй!
- Я гулять не перестану!
Я сейчас, вот, с печки встану
И пойду гулять в сугроб.
Заработаю озноб...
И опять на печку-
В теплое местечко!
Испечешь мне прянички?
Как пекла для Манечки.
Прянички медовые,
Чтоб лечить ознобы мне!