Тишина в мыслях

Татьяна Овчиникова
Слышал ли ты тишину в своих мыслях?
Знал ли покой от спустившихся бед?
Есть ли значенье в мелькающих числах?
Что ты принес, где оставил свой след?

Цели, задачи, мудрость, решенья,
Столько всего было жизнью твоей.
Но в этих кадрах мелькают сомненья,
Сколько всего было радостных дней?

Слово за словом, дело, работа,
Каждый твой шаг тебя двигал куда?
Вся твоя жизнь суета и забота,
Вся твоя жизнь, что ни день, то борьба.

Тише, замедлись, будь осторожен,
Будь к себе добр, будь терпелив.
Ты от всех бед стал совсем заморожен,
Станешь ли счастлив ты, всё отпустив?

Слушай свой вздох, каждый миг и мгновенье,
Могут дарить столько света, любви.
Всё отпусти, пусть уйдут все сомненья,
Все эти беды с собой не зови.