Ураганное

Арина Чупина
Погулял нынче в городе ветер,
Поломал тополя и березы.
Остановки и крыши корёжил,
Успокоился лишь на рассвете.

Пострадали железные кони,
Что стояли в тени тополиной.
Ураган словно витязь былинный,
Норовил вырвать дерево с корнем.

Он принес с собой холод колючий,
Тучи полные снега сырого.
И мотал их по небу сурово,
Собирая в лохматые кучи.

А когда нагулялся досыта,
Поразмялся да силу померил.
Напоследок размашисто дверью
Саданул, та была не закрыта,
Посвистел и убрался на север.