Осень

Арина Чупина
Осень, осень с деньками плаксивыми
Забежала вчера в городок.
Из подарков с собой ночи стылые,
Птичьи стаи. Туманный восход.

Кружева на траве серебристые,
Золотое убранство садов.
Берега у Ишимчика льдистые,
Да стеклянный утрами покров.

Яхонт терпкий рябин и калины,
Драгоценный хрустальный ковер.
У березок, осин турмалины,
И небес чуть белесый шатер.