Теплая осень

Арина Чупина
Поют песни березоньки желтые,
Ветер щиплет тихонько листву.
От грибов воздух пряный и спертый.
Мало трелей в осеннем лесу.
Шум машин нарушает идиллию,
Заглушая дыханье берез.
У железных трудяг изобилие
Урожая… Идет сенокос!
Золотые хлеба низко стелятся,
Их пора прибирать к холодам.
В ожиданье старая мельница,
Раскрутила свои жернова.
Осень, осень… дождливая, хмурая
На тепло непривычно щедра.
Золотые деньки! Ковры бурые.
Нынче плачет… Смеялась вчера…