Послушай

Арина Чупина
Я тебе расскажу, как сияют далекие звезды,
Как в тумане густом утекает неспешно река,
Как весною грачи занимают знакомые гнезда.
А в полях в жаркий полдень встает на крыло пустельга.

Я тебе расскажу, как в стога собираются травы
Как в полуденный зной освежает речная вода,
Как ветра шаловливо ныряют в златые дубравы
И листву обрывают, и стонут от них дерева.

Я тебе расскажу, как в Сибири бушуют метели,
Заметают дороги, а в стужу поют провода.
Как красуются в шубах белёсых зеленые ели
И весной с крыш домов бриллиантами сыпет вода