Осенний Питер

Ольга Бредихина
Осенний Питер... грусти и интриги
Привычны темы  ветру  во дворе.
Холодная туманная мокрель
Притушит клёнов огненные блики,

Но, яркостью осеннею горя,
Листва украсит Питера скульптуры,
И в пешеходные она поманет туры
Дорожками цветными  октября.

Собор Казанский... Невский... Эрмитаж,
Музеи,  Летний сад и магазины
Нас ждут. И мельком видим в их витринах
Истории затейливый вираж.

Санкт-Петербургом стал наш Ленинград,
Вновь совмещая будущее с прошлым.
Что кажется порою невозможным,
Подарит вдруг великий этот град...

И львы, сторожко вглядываясь в даль,
Чуть шевельнут хвостами нам навстречу,
И сразу станет радостнее  вечер,
И улетучится осенняя печаль.