Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-12

Николай Андоньев
111.А ты ведь тоже можешь кануть в омут
Иль растеряться по глухим лесам.
Не радуйся безвременью чужому,
Поскольку ходишь под Всевышним сам.

112.Нередко понимаются превратно
Дух Братства, равно как и Чести долг.
Но в жизни ничего не взять обратно,
И точки все над "i" расставит Бог.

113.Хлеб по нраву мне нынче ржаной,
Честь чиста,не  бывал поруганным...
Если у вас проблемы с женой,
Значит,надо кончать с подругами.

114.Ты мне мозги так долго парил
Без банщика и понятых.
Мы б были идеальной парой,
Мой милый, если бы не ты!

115.Ловя Викторию,
Порой как Пирр теряют.
Творя Историю,
Чего не вытворяют!

116.Не приходится гадать,
Вечное понятие:
Уши-Божья благодать,
А язык-проклятие.

117.Нелёгкий крест
Мужик несёт:
И мало ест,
Да много пьёт.

118.Толку спорить мне с тобой,
Дело то пустое:
Всё равно ведь недопой
Хуже перепоя!

119.Да, на приколы я горазд,
Их у меня не счесть!
Я завсегда для друга рад
Кусок последний... съесть.

120.Всё в жизни сделал этими руками.
И добрый потому я, что большой.
За пазухою чаще держит камень
Тот, у кого ни капли за душой.