свяжи мне свитер

Поль Крисс
Привет, - свяжи мне свитер от тоски,
чтоб в алый цвет предутренний рассвета, -
нам улыбнулся сам Экзюпери,
с настольного, овального портрета.

Чтоб мягкий снег ложился, словно пух
на кроны засыпающего парка
и увлечённо, знойно, страстно вслух,
читал стихи нам молодой Петрарка.

Чтоб мы на всё - на звёзды и на сплин,
в декабрь врываясь, зрели философски,
и вспоминали, как грустил один,
в порыве страсти, Гамлета, - Высоцкий.

И у избушки среди снежных троп,
в свои призывно, приглашая сени,
хмелея вновь рассказывал взахлёб,
нам о любви, - стихи Сергей Есенин.

Свяжи его, пусть носится к зиме,
мне, согревая тело нитью строчек, -
до дней весны, где вдруг проснётся шмель,
перевернув страницы всех отсрочек...


спасибо:
http://stihi.ru/2020/12/01/2173