Сон

Альбина Лир
Однажды мне был дивный сон:
На белый фон
Твой саксофон
Играл, набрасывая тени;

Я слышала рояля стон,
И патефон
Сквозь телефон
Звучал вполголоса на сцене.

Сегодня мне был вещий сон:
На чёрный фон
Твой баритон
Запел, разлив огонь по вене;

Я ощутила вдруг фриссон,
И купидон
Сквозь микрофон
Достиг беспомощной мишени.