Поймите, люди...

Марина Сахарнова
 
Поймите, люди, это Чудо,
Что мы живём на белом свете!
Таких, как мы, уже не будет!
Таких, как мы, нигде не встретить!
 
Господь дал каждому возможность
Побыть однажды на планете,
Вдохнул в нас душу - искру Божью
И к нам относится, как к детям.
 
Но почему-то человеки
Себя богами возомнили,
И потекли из крови реки,
Мир на границы поделили...
 
А Бог следит с небес за каждым,
Все наши помыслы Он знает,
И будет Суд вершиться Страшный,
Но вас, похоже, не пугает?
 
Я вас прошу: покайтесь, люди,
Жизнь на Земле так быстротечна!
Свои амбиции забудьте
Пред тем, как отправляться в Вечность...

 *  *  *
 
Прости, Господь, спаси и сохрани,
Ты видишь, мы уже подходим к краю,
Помилуй грешных, Разум всем верни,
К Тебе Всемилосердному взываю!..
 
 *  *  *

На заставке картина Ганса Мемлинга
"Страшный Суд".