Горит кровавою зарею

Мила Анохина
Горит кровавою зарею
По миру дьявольская треба.
И над Христовою землею
Гудит расхристанное небо.

Опять творим, чего не знаем -
Адама суетное племя.
И всходит страшным урожаем
Все то же каиново семя.

Неблагодарностью сыновьей
Какие гонят нас скрижали
Кружить в пустыне безлюбовья
Дорогой скорби и печали?