уходит...

Вячеслав Кислицын
Уходит в юбочке короткой
Куда-то мимо от меня
Изящной, царственной походкой
Шальная молодость моя.
Ей безразличны дождь и ветер,
К земле летящий жёлтый лист,
Что солнце мне уже не светит –
Она теперь чужой каприз.

Прощай. Иди своей дорогой!
Зимы спешит ко мне гонец
Взыскать уплату всех налогов…
Ты оглянулась? Молодец!