Тебе, любимая... - из хроники СВО

Фрида Полак
На окошке твоём – занавесок ажурные крылья,
в чистом доме живёт эхо наших с тобой голосов.
Но с недавней поры на часах будто стрелки застыли,
перед свадебным фото – цветы из весенних лесов.
 
Я тропинки к тебе устилал лепестками под вечер,
ты навстречу летела, раскинув два белых крыла.
Темно-синее небо нам звёзды роняло на плечи,
ворожея-луна в золотом одеянье плыла.
 
В первый день СВО, наши светлые планы нарушив,
добровольцем ушёл я Донбасс от врагов защищать.
Очень жаль, что тогда успокоить не смог твою душу,
лишь просил очень скоро с грядущей победой встречать.   
 
Я ошибся...увы! – сообщит похоронка об этом:
грозной ночью меня роковая настигла беда,
унесла в небеса, в виртуальное райское лето.
Ты пойми и прости – я ушёл от тебя навсегда.
 
Я уверен, победа погасит враждебное пламя,
пусть запомнят нацисты: фашизма им не возродить!
Я уверен, родная, победа, бесспорно, за нами,
пусть историю вспомнят: Россию нельзя победить!
 
Утром вновь горизонт озарится каймой золотою,
будут чистые росы слезами ложиться в траву,
а под вечер над домом взойду я лучистой звездою –
ты на небо взгляни...
                и не плачь...
                я здесь вечно живу…