Не люблю октябрь

Марина Кудякова
Не люблю октябрь, он холодный.
Ветер ледяной насквозь пронзает.
И листва своим теплом уже не греет,
И душа от боли замерзает.
Снега нет и темень под ногами,
Ночь скрывает тайны тёмных улиц.
Я тогда тебя ещё не знала,
А сегодня рук твоих коснулась.
Тот же холод ледяных ладошек,
Октябрём никак не отогретый.
Только взгляд внутри такой же тёплый,
Голосом твоим в текстах  воспетый.
Не люблю октябрь, он холодный,
Память прошлую уносит мерзкий ветер.
Я оставлю в жизни всё хорошее,
Позади развеяв глупые сомнения.