***

Дима Яшин
Человек театра, театрал
Название такое мне не понятно и далёко
Он наступал ногой, туда, куда его никто не звал
Ни турандот, ни кобра, не мадонна
, эх.... Соль аккорда

Характер сложный,  лицедей
Меняет маски с ноля, в движении, на корню
Идёт  театру он служить, а не играть людей
А вы, ка потрудитесь, раступиться, я тут стою

Он здесь заплачет, станцует и споёт
За мезанценой разный люд
Они не сталкиваются лбами, сорт не тот
Хотя не все предпочитают брют

Врываясь в зал туши - ка свет, фанфары
Человек театра ради вас час будет жить другим
Того героя, что автор описал в книжной драме
Он постарается списать его один в один

И не важно что он, как человек устал
 бросит  силы, воскресив текстуры
Он оживая овации в руки брал и зал качал
И нёс в гримерку остатки роли, считая до гудка минуты

Отпущен зритель, наугад, по темному на выход лёгкой дымкой
Зрители в пойдут в буфет
 в буфете  купят кресс салат
Кто-то провожает тёщу с милкой

Человек театра он совсем один
Хотя друзей  хватило бы  с достатком
превращая пытливых умы в театральный мир
В поклонников своего таланта

Человек театра, театрал
Для человека это так ведь много
Дыханье сбито, аплодисменты,  встал весь зал
Глаза сверкают, сцена, жизнь работа


Уснув под пледом с книгой,
в креслом старом у окна
Приснится главная в театре роль
её играет, в голове мысли образа
Как будто вышел к зрителю король