Здесь листья по-домашнему шуршат...

Джулия Гордая
                ***
Здесь листья по-домашнему шуршат,
Дубравы ожидают на свиданья,
Октябрьский воздух нежностью объят, —
С природой пробуждаются желанья!

Окошки изб приветливо глядят,
Узорчатые двери приоткрыты, —
Я бежецким народом принята,
Поддержку его чувствую, защиту.

От теплых, доверительных бесед
Я к целям устремляюсь, словно птица, —
Душевный очаровывает свет,
Ведь вся дорога жизни им искрится!